истории • лайфхаки

Тонкий матрас также известен как топпер, надиванник или ортопедический наматрасник. Его используют для разных целей, но чаще всего кладут на основной матрас на кровати. Этот полезный продукт может оказаться незаменимым во многих ситуациях, а при правильном подборе значительно улучшает качество сна. Верхний матрас может быть разной толщины, состава и жесткости. Узнайте, что следует учитывать при выборе, чтобы в полной мере воспользоваться его многочисленными преимуществами.

 

Где использовать тонкий матрас топпер?

 

Применение топпера на матрас

 

Что такое тонкий матрас?

 

Покупка матраса – серьезное решение. Мы проводим треть дня в постели, и качество сна существенно влияет на наше самочувствие в течение дня. После крепкого сна мы более работоспособны, у нас отличное настроение и хорошее здоровье. Но что делать, когда через какое-то время выяснилось, что вы приняли неверное решение и матрас оказался неудобен? Может случиться так, что вы не имеете выбора, например, в съемной квартире. В такой ситуации отличным решением может стать тонкий матрас. Как его выбрать?


Иногда этот тип матраса также называют выравнивающим. Обычно это несколько сантиметров, максимум 10. Он может быть изготовлен из различных материалов, но самым популярным является тонкий матрас из пенополиуретана повышенной плотности. Производители предлагают ряд решений, благодаря которым конструкция способствует здоровью позвоночника и лучшему комфорту сна. В зависимости от ваших потребностей, вы можете выбрать матрас любой жесткости.

 

Когда пригодится тонкий матрас?


Важнейшая цель, которую можно достичь, разложив тонкий матрас на кровати, — улучшить качество сна, лучше приспособив спальную поверхность к индивидуальным потребностям. Что это значит на практике? Если ваш основной матрас слишком жесткий, купив еще и тонкий матрас, вы сможете справиться с утренней болью в спине и быстрее заснуть.


То же самое верно, когда ваша спальная поверхность слишком мягкая. Это вредно для позвоночника и не обеспечивает должного качества сна. Проще говоря, вы можете отрегулировать жесткость основного матраса в соответствии со своими потребностями, выбрав жесткий топпер.

 

 

Часто бывает так, что матрас на кровати старый и перекошен или в нем чувствуются пружины. Спать в таких условиях неудобно. Хороший матрас стоит дорого, поэтому тонкий матрас может стать отличным временным решением. Он также отлично сработает в случае съемных квартир или комнат. Это не только улучшит качество сна на неудобной кровати, но и будет ценно с гигиенической и эстетической точки зрения. На этом преимущества тонкого матраса не заканчиваются.

 

Другое использование тонкого матраса

 

Другая его крайне важная функция – выравнивание спальной поверхности на диване. Не всем повезло иметь отдельную спальню с большой кроватью, многие каждый день спят на раскладной мебели в гостиной, что, к сожалению, не всегда удобно. Тогда вы оцените возможности, которые предлагает тонкий топпер. Он сделает спальную поверхность удобной и подходящей под индивидуальные задачи. Не будет заметных стыков, которые являются настоящим бичом для спящих на диване. Большинство тонких матрасов можно легко свернуть и убрать в ящик для постельного белья или в шкаф. Такой комфорт оценят и ваши гости.

 

Какие еще функции может иметь тонкий матрас? Это отличная игровая поверхность для ребенка, она мягкая, удобная и обеспечивает изоляцию от пола. Можете взять его на отдых на природу.

 

Как выбрать тонкий матрас?

 

При выборе тонкого матраса нужно учитывать его жесткость и материал, из которого он изготовлен. Если покупаете для себя, вам будет легко судить о том, какой мягкости выбрать, но при покупке для гостей стоит выбрать универсальную модель, т.е. средней жесткости. Самые жесткие матрасы обычно имеют натуральный кокосовый слой, иногда даже двойной. Это отличный способ укрепить матрас. Более мягкие модели обычно изготавливаются из качественной термоэластичной пены или латекса, оба материала прекрасно прилегают к телу, они гигиеничны и гипоаллергенны.


Отдельные модели могут различаться по толщине, некоторые тонкие матрасы имеют толщину всего 1 или 2 сантиметра, другие — 10. Более толстые матрасы будут особенно хороши, если их основная задача — выровнять спальную поверхность с видимыми углублениями или стыками. Слишком тонкая поверхность матраса не смогла бы справиться с этой проблемой. Если ваша цель немного смягчить основной матрас, достаточно накладки толщиной 3-4 сантиметра.

 

При выборе тонкого матраса стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен его чехол, он должен быть натуральным и мягким. В идеале съемным для стирки, что значительно повышает гигиеничность использования. Бывает, что производители применяют пропитку, препятствующую размножению внутри матраса нежелательных бактерий и грибков. Такое решение будет особенно ценно для аллергиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждому из нас нужен отдых от будней и приятный способ провести свободное время. Однако иногда из-за усталости у нас заканчиваются идеи. Как найти интересное хобби? Loviden.ru - портал обо всем самом интересном в нашей жизни, о товарах и магазинах. Ознакомьтесь со статьями "Сделай сам" и советами DIY и найдите лучшие занятия для себя.

 

Мы регулярно публикуем обзоры фильмов, рассказываем о еде и рецептах, которые стоит попробовать. Пишем о животных и их потребностях, чтобы забота о питомце приносила радость. Поднимаем тему образа жизни, интересов и увлечений, представляя интересные предложения и делая обзоры товаров. В наших рейтингах представлены любопытные варианты, которыми стоит заинтересоваться.

 

Мы заботимся об объективных оценках и экспертных мнениях. Так что можете быть уверены, что найдете здесь ценную и полезную информацию.