Хотите пиццу, но у вас нет духовки? Воспользуйтесь этим рецептом пиццы на сковороде, которая по вкусу напоминает настоящее итальянское блюдо!
Пицца - тонкая дрожжевая лепешка с томатным соусом и начинкой - очень популярное блюдо итальянской кухни, которое с большим энтузиазмом едят во всем мире. Этот вид выпечки готовили еще в Древней Греции. Римлянам, покорившим Элладу, так понравилась лепешка с зеленью и оливковым маслом, что они начали печь ее дома, назвав фокачча.
Больше всего она понравилась жителям Неаполя, и именно там в честь королевы Италии Маргарет была создана самая известная в мире пицца Маргарита. Поскольку в первоначальном варианте пицца была в основном блюдом бедняков, на лепешке было ограниченное количество ингредиентов, чаще всего рыба или сыр моцарелла, помидоры и базилик.
В 1984 году неаполитанские рестораторы решили стандартизировать термин «настоящая неаполитанская пицца» и решили что она должна быть диаметром 35 см и толщиной 30 мм, и её нужно запекать в дровяной печи в течение полутора минут.
Совершенно иначе относятся к пицце американцы. Им нравится пицца с дрожжевой корочкой с большим количеством начинки и смесью сыров.
Начинка и тесто для пиццы
Традиционное тесто для пиццы - дрожжевое, приготовленное из пшеничной муки очень мелкого помола. Основу пиццы также можно испечь из муки грубого помола или даже из муки без глютена (тогда лучше всего смешать несколько видов муки).
Хотя тип и толщина теста имеют большое значение, вкус пиццы - в первую очередь то, что кладется сверху. А там может быть что угодно. Самые популярные добавки включают различные виды салями, ветчину, копчености, свежую рыбу, морепродукты, овощи, такие как артишоки, перец, оливки, сушеные и свежие помидоры и даже сочные фрукты.
Пицца и сыр
Пицца не обходится без сыра. Он играет важную роль, а именно склеивает все ингредиенты и раскрывает их аромат. Традиционную итальянскую пиццу едят с сыром моцарелла, который известен своей эластичностью при плавлении. Но в зависимости от начинки вы можете использовать такие сыры, как пармезан, который выкладывают на пиццу сразу после выпечки, фета, которая отлично сочетается со многими овощами, или горгонзолу, которая идеально подчеркивает вкус рукколы или шпината.
Рецепт пиццы на сковороде
(100 г - около 220 ккал)
Тесто
300 г пшеничной муки
150 мл воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Томатный соус
30 г томатной пасты
150 г томатного пюре
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка сахара
соль перец
Начинка
50 г салями
5 помидоров черри
10 маслин
100 г моцареллы
несколько листиков свежего базилика
Готовка
Выложите все ингредиенты теста в большую миску. Месить вручную или миксером для дрожжевого теста около 10 минут. Должен образоваться компактный шар. Оставить замешенное тесто подняться в теплом месте на 1 час (объем должен увеличиться вдвое).
Приготовьте соус для пиццы. В миске смешать ингредиенты соуса, добавить прессованный чеснок. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
Когда тесто увеличится вдвое, сформируйте тонкую лепешку. Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте ее оливковым маслом. Выложите тесто и осторожно растяните, так как оно может немного съежиться. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне около 5 минут.
По прошествии этого времени переверните лепешку на другую сторону. Поверх томатного соуса засыпьте пиццу салями и кусочками моцареллы, помидоры черри и оливки разрезать пополам и накрошить сверху. Накрыть крышкой и обжарить еще 10 минут на среднем огне. Переложив на тарелку, украсить листиками базилика.
Какую сковороду выбрать? Какие бывают?
Виды кофе. Какой кофе выбрать?
Каждому из нас нужен отдых от будней и приятный способ провести свободное время. Однако иногда из-за усталости у нас заканчиваются идеи. Как найти интересное хобби? Loviden.ru - портал обо всем самом интересном в нашей жизни, о товарах и магазинах. Ознакомьтесь со статьями "Сделай сам" и советами DIY и найдите лучшие занятия для себя.
Мы регулярно публикуем обзоры фильмов, рассказываем о еде и рецептах, которые стоит попробовать. Пишем о животных и их потребностях, чтобы забота о питомце приносила радость. Поднимаем тему образа жизни, интересов и увлечений, представляя интересные предложения и делая обзоры товаров. В наших рейтингах представлены любопытные варианты, которыми стоит заинтересоваться.
Мы заботимся об объективных оценках и экспертных мнениях. Так что можете быть уверены, что найдете здесь ценную и полезную информацию.