Обзоры товаров, новости,  истории брендов, советы, рецепты

В сегодняшней статье приводим цифры по интернет-магазинам в 2021 году. Люди чаще предпочитают купить онлайн товары повседневного спроса, чем посещать традиционные "каменные" магазины.

 

Сколько интернет-магазинов в России и в мире? Рынок электронной коммерции в 2021 году

 

Сколько интернет-магазинов в России

 

Ограничения и запреты подстегнули электронную коммерцию. Интернет-магазины растут как грибы после дождя. Некоторые из них не выдерживают даже первого года существования, но невысокий порог для входа означает, что на их месте быстро появляются новые. Итак, как будет выглядеть рынок электронной коммерции в России и в мире в 2021 году? Какие платформы магазинов наиболее популярны.

 

Сколько интернет-магазинов в мире в 2021 году?

 

На начало 2021 года во всем мире насчитывалось 20 214 319 интернет-магазинов! Самый крупный рынок - это США с почти 7 миллионами магазинов. Это больше, чем 10 последующих стран вместе взятых. В Европе наибольшее количество интернет-магазинов имеют: Великобритания (576 306), Германия (330 850), Россия (246 720) и Италия (193 384).

 

Самыми популярными в мире платформами электронной коммерции являются WooCommerce (29%), Shopify (15%) и Wix (14%). Однако это глобальные цифры и на самом деле ситуация в каждой стране разная. У предпринимателей со всего мира разные предпочтения и не все платформы доступны во всем мире. Если мы хотим узнать подробности о конкретном рынке, мы должны проанализировать его отдельно.

 

Представленные данные также необходимо откорректировать. Все магазины из подсчетов существуют, но надо полагать, что многие из них просто не работают. Неработающие магазины - обычное дело. Заброшенные проекты, ликвидированная деятельность: многие из них остаются в сети. Вы можете посещать или просматривать их, но о покупках больше нет и речи. К сожалению, оценить их количество невозможно. За этими случаями никто не следит, и данные слишком разрознены.

 

На рынке электронной коммерции в России и во всем мире дела идут лучше, чем когда-либо. Интернет-магазины росли еще до пандемии, но теперь эта тенденция усилилась. Ограничения и бесконечная неопределенность навсегда изменили привычки потребителей. Некоторым людям пришлось покупать товары и заказывать еду в Интернете, и через несколько месяцев они уже не представляют своей жизни без интернет-покупок.

 

 

 

Каталог интернет-магазинов

 

TOP-100 интернет-магазинов России

 

Интернет-магазины с самыми дешевыми товарами

 

ТОП-10 самых высокооплачиваемых звезд YouTube